Грузия угрожает России
Грузия угрожает России
Обсудить

Министерство иностранных дел Грузии опубликовала заявлением, в котором угрожает России военными действиями. Заявление опубликовано после задержания гражданина Грузии российскими пограничниками.

Гражданин Грузии Заза Кахеладзе был задержан 11 июля в районе расположенной недалеко от этого села средневековой крепости Схвило. Отмечается, что при задержании он получил огнестрельное ранение ноги.

По данным СГБ, в связи с инцидентом была активирована горячая линия миссии наблюдателей Евросоюза 

Комитет государственной безопасности Южной Осетии в свою очередь заявил, что грузинский гражданин был задержан вследствие нарушения режима государственной границы, он совершил несколько выстрелов в пограничников в Ленингорском районе.

В заявлении внешнеполитического ведомства действия России названы «оккупантскими», В адрес России высказаны прямые намёки на возможный военный конфликт.

«Подобная провокация со стороны российских оккупантских сил, которые незаконно размещены посреди территории Грузии и грубо нарушают фундаментальные права и свободы местного населения, еще раз подтверждает необходимость создания в оккупированных регионах международных механизмов безопасности», — говорится в заявлении»

 

Кавказ 17-07-2020
Обсудить

Categories

Our page on FaceBook