В Ташкенте прошла Конференция РАТС ШОС по борьбе с терроризмом
В Ташкенте прошла Конференция РАТС ШОС по борьбе с терроризмом
Обсудить

Седьмая научно-практическая конференция Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), посвященная вопросам борьбы с терроризмом, прошла в Ташкенте.

«Участники конференции обменяются опытом своих стран по противодействию терроризму, а также обсудят правовую основу и формы международного сотрудничества по борьбе с терроризмом», — заявил во время церемонии открытия конференции директор Исполкома РАТС ШОС Джумахон Гиесов, его слова приводит ТАСС. В ходе конференции были обсуждены методы и опыт борьбы с террором стран-участниц организации. 

До этого 2 ноября в столице Узбекистана прошло заседание совета глав правительств стран ШОС. Российскую сторону представлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ходе заседания он несколько двусторонних встреч - с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, главным исполнительным лицом Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой, премьером госсовета КНР Ли Кэцяном.

На встрече  главы правительств стран ШОС в многостороннем формате обсудили перспективы торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках объединения с акцентом  на перспективах углубления сотрудничества в области торговли и инвестиций, транспорта и логистики, промышленности, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, цифровизации.

Главы правительств стран — членов Шанхайской организации сотрудничества приняли новую программу многостороннего торгово-экономического сотрудничества до 2035 года.

На встрече премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла предложил создать Региональную стратегию по борьбе с терроризмом в рамках ШОС.

Центральная Азия 07-11-2019
Обсудить

Categories

Our page on FaceBook