Лавров: Россия продолжит военную координацию США в Сирии

Москва продолжит военную координацию с Вашингтоном в Сирии, чтобы отмежевать сирийскую оппозицию от террористов. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Наши военные общаются ежедневно. Как путем видеоконференции между базой Хмеймим и американскими представителями в Аммане, так и в рамках круглосуточно работающего Центра оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня, созданного Россией и США на базе отделения ООН в Женеве, - сказал министр. - Обсуждаются сугубо конкретные вопросы, связанные с нанесением ударов по тем позициям, которые занимают террористы".

"В рамках этих механизмов активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в РФ - прим. ТАСС)", - отметил он.

"Пока далеко не везде такое размежевание обеспечено, в том числе в районе Алеппо, нас это беспокоит, - подчеркнул Лавров. - Будем продолжать эту координацию дальше в расчете на конкретные результаты".

Источник: tass.ru