Найджел Фараж уходит с поста лидера UKIP, но продолжит евроборьбу

Политическая буря в Европе, вызванная “брекситом”, далека от завершения. Найджел Фараж, объявив о своем уходе с поста председателя Партии независимости Соединенного Королевства

UKIP, пообещал, что продолжит борьбу за выход и других стран из Евросоюза. А сейчас, как отметил политик, стоящий во главе партии британских евроскептиков с 2010 года и остающийся ее членом с момента ее создания в 1993 году, он намерен “вернуть себе свою жизнь” после того, как “вернул себе свою страну”.

“Ну что? Не смешно? Знаете, когда я пришел сюда 17 лет назад и сказал, что хочу возглавить кампанию по выходу Великобритании из Евросоюза, вы все посмеялись надо мной. Что ж, я сегодня спрашиваю: “Похоже, вам не смеха, вам уже не смешно?” Сейчас я знаю, что практически никто из вас никогда не работал на нормальной работе, ни в бизнесе, ни в торговле и уж точно не создал ни одного рабочего места”, – так Фараж обратился к евродепутатам после референдума.

Фараж сообщил, что останется депутатом Европарламента до конца переговоров о выходе Британии из ЕС.

52-летний лидер евроскептиков не раз становился объектом для критики из-за пристрастия к спиртному и табаку, а многие его громкие заявления оборачивались скандалами. Так в начале июня архиепископ Кентерберийский обвинил Фараджа в попытке узаконить расизм после того, как политик заявил о “культурных различиях” между британцами и некоторыми мигрантами.

Говоря о преемнике Дэвида Кэмерона на посту консерваторов, Фараж сказал, что им должен стать человек, который поддерживал кампанию за выход страны из Евросоюза”.

Источник: ru.euronews.com